今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部组织开展 观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动

发布日期:2021-10-10    作者:     来源:     点击:

10月9日晚上,为进一步提高支部党员的政治站位,坚定信仰信念、提升党性修养,激发党员教师的爱国热情,物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部组织开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动,党支部党员10人参加活动。

影片《长津湖》真实、客观地再现了当年中国人民抗美援朝这场战争史实,中国人民志愿军在抗美援朝的战场上舍身忘死、奋勇向前,在极端劣势条件下击退美军,表现出的钢铁般意志和崇高的爱国主义精神,打动在场的每一位党员。学习观影后,支部党员感触颇深,要珍惜老一辈无产阶级革命者和无数英雄先烈浴血奋战为我们创造的和平环境,要不断增强中国特色社会主义道路自信和民族自豪感,更加明确不忘初心、勇于担当的历史使命。通过电影我们不仅缅怀了革命先烈的先进事迹,更坚定中国人民和中华民族不畏强权、维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。我们唯有铭记历史,永葆初心、牢记使命,用极大的热情和坚定的信念投入学生工作中去,把学习教育成效转化为强大精神动力,推动学生工作的实际育人成效,坚持立德树人,为学校教育事业的高质量发展、创办高水平高职院校做出贡献。