今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部开展“赓续非遗基因 坚定文化自信”主题党日活动

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,227日,物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部举行“赓续非遗基因 坚定文化自信”主题党日活动。学生党支部全体教师党员、学生党员、部分优秀团员代表参加本次剪纸非遗研学活动。活动充分践行党建带团建,激励全体教师和青年学生铭记习近平总书记嘱托,坚定文化自信,肩负时代使命,汲取奋斗力量。

活动中,学生党支部组织委员徐荣玲老师系统介绍了剪纸非遗文化的发展,简单教授了传统剪纸的技法。全体师生共同观看剪纸主题宣传片,深刻学习剪纸非遗文化。随后,师生结合业务工作、目标愿景、真情实感等开始剪纸创作。创作过程中,师生们热情交流技法,分享心得感悟,创作出诸多优秀作品。

非物质文化遗产是中华优秀传统文化的“活态基因”,是中华文明绵延传承的生动见证。本次党日活动,对全体师生传承弘扬中华优秀传统文化、延续历史文脉、坚定文化自信,具有重要促进作用。参与活动的党员及优秀团员代表们纷纷表示,要坚守初心,不负时代使命,以昂扬奋进的精神面貌、立志有为的奋斗决心,加强理论学习,淬炼实际本领,助力新时代中国特色社会主义发展!(文:徐荣玲/审核:张薇)