今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支两支部开展联合主题党日活动

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

411日,物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部与士官学院党支部联合开展了安全教育主题党日活动。支部全体党员教师赴无锡市国家安全教育馆参观学习。

无锡市国家安全教育馆总展陈面积530平方,一个序厅三个正厅,一厅“碧血丹心”主要以图片、故事的形式展现了无锡地区隐蔽战线的光辉历史,二厅“斩断魔爪”主要以发人深省的案例敲响反奸防谍警钟,三厅“众志成城”主要以互动的形式开展国家安全相关法律普法宣传。

进厅参观前,全体教师怀着敬畏的心情观看了反映中国共产党在革命战争年代战斗于隐蔽战线、在和平年代奋斗于国安战线的忠诚卫士斗争事迹的纪录影片。在随后的参观学习环节中,面对眼前一件件中国共产党隐蔽战线同志使用的实物、纪念图片、珍贵照片老师们仿佛身临其境,深为震撼的同时也扎实感受到责任与担当。

415日是第九个全民国家安全教育日,物联网工程学院(信息安全学院)借此契机,以党支部为单位开展联合主题教育学习活动,不断提高党员教师的政治站位、国家安全意识,为教师围绕国家安全、形势政策等开展教育教学活动提供鲜活的案例,努力构筑我院全员、全国程、全方位“懂安全、讲安全、践安全”的安全教育工作新格局。

(文:徐荣玲;审核:张薇)