今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程系利用寒假组织开展企业调研

发布日期:2014-02-28    作者:本站编辑      来源:     点击:

寒假伊始,物联网工程班子成员及教研室主任一行9人前往中科院无锡高新微纳传感网工程技术研发中心、云海创想信息技术(无锡)有限公司进行调研,深入了解无锡地区物联网产业发展现状及云计算落地情况,以使专业更好地适应区域经济和产业发展。

座谈会中,中科院无锡高新微纳传感网工程技术研发中心潘蔡平副主任、云海创想信息技术(无锡)有限公司冯凯副总经理等企业相关领导详细介绍了园区及本企业的状况,以及对未来发展的展望、公司人才的需求现状。企业领导对我院物联网工程系人才培养及校企技术合作方面表现出很高的期待,希望依托江苏信息职业技术学院优越的办学条件,建立长期的校企合作关系。物联网工程系班子表示将主动捕捉行业前沿信息、跟进新技术、创新人才培养模式,加大教学和课程改革力度,使毕业生更好地适应企业需求;还将邀请企业领导、工程师和技术人员来我校开设专题讲座、共商专业建设,增进校企互动。

后续,各专业教研室也将利用假期陆续组织开展企业走访和调研。