今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程系举办新生心理适应专题讲座

发布日期:2014-03-29    作者:本站编辑      来源:     点击:

11月5日晚上6点,物联网工程系在大报告厅举行了“快乐起航 放飞梦想”的新生适应性心理健康讲座。本次讲座邀请到了无锡商业职业技术学院物联网技术学院团委书记葛荣亮老师主讲,我系425名新生参加了讲座。

本次活动采用视频播放和讲座想结合的方式,在讲座开始前,播放了四个心理小短片,分别介绍了大学生常见心理问题和应对方式、大学生职业规划、情感、和潜能激发,告诉学生们心理问题对于自身身心健康的影响和意义,并从他们感兴趣的问题着手分享了经验和感受。

葛老师在讲座中从新生入学后碰到的各种问题切入,分析问题产生的各种原因,重点介绍如何进行心理调适,引导学生能更好的适应大学生活。葛老师幽默诙谐的解答新生遇到的各种问题,赢得了学生的阵阵掌声。

通过此次讲座,让新生们了解了如何合理对待自己的大学生活,树立远大目标,提高自己的综合素质,进而铸就自己无悔的青春。