今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程系组织赴苏州职业大学进行专业调研

发布日期:2014-03-29    作者:本站编辑      来源:     点击:

为吸收兄弟院校的成功经验,进一步推进专业建设及人才培养模式改革与创新,物联网工程系臧武军副主任及各专业教研室主任一行6人于2013年11月22日赴苏州市职业大学进行调研。

苏州市职业大学计算机工程学院党总支张欣书记等领导热情接待了调研组一行,张书记详细介绍了计算机工程学院的组成、专业建设情况、科研情况、教学资源库建设情况、“专接本”开展情况及实验实训条件建设情况,以计算机应用技术系校企深度合作“同城”定制班为实际案例,从课程开发、学分互认、师资培训到定岗实习等多方位介绍了该学院校企合作的实际做法,校企深度合作思路和具体做法使大家深受启发,各专业主任就本专业所关注的问题进行了对口交流。

交流会后调研组一行参观了苏州职业大学物联网技术综合实训基地、数字媒体与软件技术综合实训基地,并重点参观了云计算关键技术研究室、智能信息处理新技术研究室、环境感知实训室、RFID与WSN技术试验实训室、物联网接入与通信实训室、物联网创新实训室、智能终端应用开发实训室、网络新技术实训室及网络综合布线实训室。