今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网应用技术专业学生赴中国澳门开展文化交流活动

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

829日至92日,为加快具有全球视野的高层次国际化人才培养,提升高等教育人才培养国际竞争力,我校物联网工程学院(信息安全学院)物联网应用技术专业6名学生参加了由江苏省国际交流协会组织的“2022年江苏省大学生赴澳门文化交流活动”。本次活动由物联网应用技术专业教研室主任高云老师带队。

本次文化之旅,物联网师生一行走进澳门大学、澳门城市大学深入交流、互赠纪念品。在澳门大学,同学们深入感受澳门大学的校园生活,与澳门大学学生热烈交流澳门的教育概况、课程设置、学科优势、申请渠道等。在澳门城市大学,同学们共同了解了澳门“土著葡人”的历史与现状,充分感受了澳门的融合与开放。师生一行还共同参观了澳门回归贺礼陈列馆、澳门海事博物馆、青少年爱国爱澳教育基地等。

此次交流活动提升了物联网应用技术专业学生的跨文化意识,拓展了兼容开放的文化视野,提升了国际交流的文化水平。(图文:高云、徐荣玲;审核:华驰)