今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织政治理论学习暨保密教育宣传工作会议

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

20235月24日,物联网工程学院与士官学院党总支在J4-203组织教职工政治理论学习,物联网工程学院与士官学院全体老师参加会议,党总支副书记(主持党务工作)华驰主持会议并领学。

华副书记领学了习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报并发表重要讲话全文和习近平总书记在《求是》上发表的《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》,华副书记指出开展主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,我们把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会上,华副书记将2023年全国保密宣传教育月主题结合学校开展的“保密宣传教育高校行”系列活动,强调全体教职工要深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强师生国家安全保密教育,切实提升师生国家安全保密意识和保密常识,全体师生要通过多渠道、多形式广泛开展保密宣传教育活动,组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等法律法规和互联网计算机、手机安全使用保密常识等为主要内容,以多媒体、LED屏、电脑为载体,利用思政主题班会、座谈交流等方式,共同筑牢保密教育新防线,不断增强保密管理能力,为建设平安校园添砖加瓦,为维护国家安全贡献力量,营造“保密意识人人有,保密法规人人守”的校园文化氛围。