今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校“工业智能监控与优化技术研究及应用”团队入选江苏省高校优秀科技创新团队

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:     点击:

近日,江苏省教育厅公布了2023年度江苏省高等学校优秀科技创新团队入选名单,全省共有58个团队获得立项,其中本科院校40个,高职院校18个,由我校季云峰教授领衔的“工业智能监控与优化技术研究及应用”团队成功入选。

工业智能监控与优化技术融合了物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,是对多门学科的综合应用。近年来,“工业智能监控与优化技术研究及应用”团队围绕工业视觉检测、工业设备预测性维护以及工业生产过程优化开展了深入研究,共发表高水平论文30余篇,完成纵横向课题20余项,为相关企业数字化转型和智能化发展提供了重要技术支持,推进了物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与智能制造深度融合,助力区域产业发展和转型升级。

江苏省高校优秀科技创新团队每两年申报一次,旨在进一步提升高校科技创新水平,打造一支创新能力强、产业化程度高、年龄结构优的科研团队。我校将以高水平科技创新为目标,持续集聚人才与科技资源,充分发挥团队示范引领和辐射作用,加强物联网科技创新人才培养,在服务地方经济发展方面取得实效。(文:匡亮,审核:华驰)