今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校顺利完成国家培训项目—2023年江苏省中职信息技术课教师教学能力提升培训项目

发布日期:2023-08-01    作者:     来源:     点击:

为期一个月的国家培训项目——2023年江苏省中等职业院校教师信息技术课教师教学能力提升培训顺利完成。培训于2023年6月30日开班,7月30日结束,开班仪式在江苏信息职业技术学院物联网工程学院举行。江苏信息职业技术学院副校长孙萍参加了开班仪式,开班仪式由物联网工程学院副院长杨竹青主持。

开班仪式上,孙萍副校长代表学校对该培训班的召开表示热烈祝贺,对参与培训的教师们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。孙萍副校长介绍了学校的基本情况、物联网工程学院专业建设、人才培养及队伍建设等方面取得的成果,并希望各位教师通过培训,加强交流学习,全面提升教学能力,为信息技术课的教研、教改与教学工作做出贡献。

物联网工程学院华驰书记和季云峰副院长也在开班以上对培训班的培训课程、培训纪律以及安全管理等方面进行了解读,并表示学校会为培训学员打造良好的学习和生活环境,希望大家珍惜此次难得的培训机会,认真学习,圆满完成培训任务。

培训班学员代表骆霞权老师进行了表态发言,他表示培训期间一定会认真遵守各项规章制度,加强自我管理,深度参与培训研讨,并认真完成专家分配的各项任务。

本次培训分为两个阶段,共计28天。此次培训内容丰富,包括四个模块课程与教材、教学环境与方法、实习实训以及评价与育人成果凝练。设置的课程有职业院校项目化课程教学改革、混合式课堂设计、课程内容设计与开发、新形态项目化教材开发、信息化教学设计流程与方法、开放教育资源的数字化教学策略、信息化教学案例分析、融入课程思政的信息化教学评价设计、职业院校教师科研成果凝练以及数字化转型背景下教学等。教学形式新颖,有专家讲座、主题讨论、学习工作坊、参观以及企业实践演习等,安排紧凑、注重实效。培训过程中充分重视了学员的参与和体验,无论是学员与学员之间的思想碰撞,还是学员对课堂教学理论的学习与实践,都极大地调动了学员主动参与到培训中的积极性,让学员在亲身体验、深入思考中得到提升。专家的教育教学理念、人格魅力和治学精神也给学员们留下深刻印象。

经过28天的学习,各位信息技术课教师学员圆满完成了学习项目。学员们表示,本次培训为大家搭建了交流沟通和学习探讨的平台,提升了教研水平和教学能力。(物联网工程学院(信息安全学院)/文:杨丽芳,审核:华驰)