今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)召开2023级专业人才培养方案论证会

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:     点击:

为做好2023级专业人才培养方案修订工作,进一步提升人才培养方案的科学性,8月31日下午,物联网工程学院(信息安全学院)召开了2023级专业人才培养方案论证会。学校教务处孔原处长、南京航空航天大学邓海教授、南京工程学院计算机学院张建德副院长、常州大学朱正伟教授、郇战教授、无锡物联网产业协会谈伟中秘书长、江苏省工业互联网发展中心蔡浩研究员、无锡宇云科技有限公司龚剑总经理、江苏新大陆时代科技有限公司郑建平副总经理、瀚云科技有限公司孙文荆运营总监、京东科技信息技术有限公司东区王波经理、纳云(南京)智能科技有限公司创始人华徐磊、物联网工程学院(信息安全学院)全体班子成员、教研室主任、骨干教师代表出席本次论证会。

论证会由物联网工程学院季云峰副院长(主持工作)主持,同时介绍了物联网工程学院发展成果以及专业建设情况。高云、陆红蕾、朱晓阳、平震宇老师分别就物联网应用技术、软件技术、计算机网络技术、人工智能技术应用、大数据技术、信息安全技术应用6个专业2023级人才培养方案制定及专业特色发展思路进行专题汇报。与会校内外专家、领导针对人才培养方案中的课程体系设置、教学进程、资源建设、产业对接等方面提出了很多建设性意见。教务处孔原处长致欢迎辞,充分肯定了物联网工程学院专业建设和人才培养工作,同时提出要结合无锡地方产业优势,明确目标、产教融合、科教融汇、强化特色。物联网工程学院与士官学院党总支华驰书记对整个论证会做总结性发言,代表分院对各位专家对分院人才培养方案的把脉问诊表示衷心感谢,并对下一阶段进一步完善人才培养方案作了部署。

物联网工程学院将根据专家意见和建议进一步优化2023级各专业人才培养方案,进一步优化人才培养模式,提升人才培养质量,提升服务区域经济发展、服务学生全面发展和终身发展的能力。

论证会后,分院为物联网应用技术专业群建设指导委员会专家颁发了聘用证书,希望指导委员会专家们发挥专业特长,为分院发展出谋划策、建言献策,为分院的科学决策提供高质量的咨询和支持。(图、文:杨丽芳,审核:华驰)