今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)召开2023级新生入学教育 启动仪式暨新生开学第一课

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

9月10日,物联网工程学院(信息安全学院)在大学生活动中心组织2023级新生入学教育启动仪式暨新生开学第一课。分院领导班子、2023级新生辅导员和班主任、近800名2023级新生参加了入学教育,会议由张薇副书记主持。

华驰书记以“开启我们的大学生活”为题,从我的城市、我的学校、我的物联网工程学院、我的专业、我的大学生活等五个方面,介绍了国家和无锡物联网产业经济发展的战略和现状,阐述了物联网学院各专业紧密契合物联网产业发展的特色和优势,展望了同学们在以物联网产业为龙头的新一代信息技术产业大发展背景下美好的职业发展前景;同时,华驰书记勉励新生抢抓机遇和珍惜美好大学学习时光,各位新时代的有志青年要敢于有梦、筑梦、逐梦、追梦、圆梦,树立学业、职业和人生目标,自觉把人生价值追求同国家和民族的前途命运结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中成就自己的精彩人生。

张薇副书记鼓励各位新生打破“躺平”和“无为”的怪圈,做学习和生活中的有心人。同时祝愿全体新生,既有“上九天揽月,下五洋捉鳖”的豪气,也有“天生我材必有用”的信心,更有脚踏实地、奋勇拼搏的行动,在五彩斑斓的大学生活中找到属于自己的舞台。

分院新生开学第一课时间恰逢我国第39个教师节,会场上全体学生起立,齐声道一句“祝老师们教师节快乐,您辛苦了!”现场气氛真诚温馨,展现了浓厚的师生情。(物联网工程学院(信息安全学院):/文:张薇,审核:华驰)