今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学生获2023年全国职业院校技能大赛“物联网应用开发”赛项一等奖

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

9月11日-9月13日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)物联网应用开发赛项在宁夏职业技术学院举行,我校物联网工程学院(信息安全学院)高云、徐威老师指导的学生徐东升、王健宇在比赛中获一等奖。

物联网应用开发赛项旨在展示和提升学生们在物联网技术应用开发方面的实践能力和创新思维,为物联网技术的推广和应用、技能人才的培养和发展提供平台和机会。赛项考察选手对于物联网技术应用的基础知识、综合技能和职业素养,结合农业、交通、市政、医疗、能源等领域智能化应用,明确行业实际需求,要求选手融合运用5G、人工智能等现代信息技术,围绕问题开发创新解决方案,完成实际物联网工程项目的设计与实施。

本次大赛共有59支参赛队伍、118名参赛选手参加。我校物联网工程学院代表队凭借扎实的专业技能、默契的团队配合,最终获得国赛一等奖,高云、徐威老师获评优秀指导教师。

物联网工程学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”理念,在教学中推行项目教学,强化实践能力教学,促进职普融通、产教融合、科创融汇,增强物联网应用技术专业建设和课程教学的针对性,深化专业建设和课程改革,实现技术技能型人才培养和产业岗位需求有效衔接。(图/文:季云峰;审核:华驰)