今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)承办鸿蒙“鸿蒙智能驾驶座舱”实训体验日活动

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

9月19日,“鸿蒙智能驾驶座舱”实训体验日活动在我校物联网工程学院(信息安全学院)举行。本次活动由无锡泛太科技有限公司、华为云计算技术有限公司、无锡市职教学会电子信息专业指导委员会、江苏信息职业技术学院物联网工程学院共同承办,旨在对接华为“828 B2B 企业节”活动,让在锡大中专院校更多地了解国产信创产品,提升教师专业综合实践能力。

本次活动围绕鸿蒙操作系统在智能网联车机体验方面的应用展开,配套实验设备聚焦鸿蒙南向设备开发与北向应用开发的全体系架构、包含网联车载环境感知技术、卫星定位技术、4G/5G 无线通信技术、CAN 总线通信技术、人机交互技术、信息交互技术等,采用十余种体验型车载传感器、鸿蒙设备开发模块、开源鸿蒙中控网关,通过网络通信,实现毫米波雷达测距、超声波测距、陀螺仪姿态检测、车载设备控制、RFID 刷卡解锁、车辆行驶方式控制、卫星定位、车载网关可视化人机交互、4G 车载数据上云等功能,展示了国产操作系统与应用技术引入教育教学的典型案例。

物联网工程学院持续开展三教改革,将鸿蒙应用开发等新技术引入专业教学,建设课程资源及教材,为培养物联网融合创新人才提供有力支撑。(物联网工程学院(信息安全学院)文:季云峰,审核:华驰)