今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)召开2023级新生家长见面会

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

为进一步加强家校沟通,加深家长对学院人才培养机制的了解,畅通家校联系渠道,最大限度发挥家校协同育人的效能。9月26日晚,物联网工程学院(信息安全学院)召开2023级新生线上家长会。物联网工程学院与士官学院党总支副书记张薇、全体新生辅导员以及2023级700余名新生家长齐聚云端。

张薇副书记对在繁忙工作之余参加本次会议的各位家长表示感谢,并以《扎根物联 圆梦江南》为题,向学生家长介绍了学校悠久的办学历史和优美的校园环境,展示了物联网工程学院(信息安全学院)在思想引领教育、专业建设、学风建设、心理健康教育、创新实践、学科竞赛、就业情况、校园安全等工作中取得的丰硕成果,进一步帮助家长更全面、更深入、更细致地了解学院发展状况。此外,她结合丰富的学生工作经验,针对学生成长过程中容易出现的新生适应困难、心理压力、学业危机等方面问题,为与会家长提供真诚建议,凝心聚力引导家校互融。张薇副书记用“好好说话”“正面管教”“家校协同”三个篇章引入,不仅让家长们感同身受,对发挥协同育人合力,服务学生成人成长成才奠定了基础,同时也让家长们切实感受到了来自物联网工程学院师生的用心与温暖。

此次家长会的圆满举办,让新生家长们对学校、学院和老师有了更深的理解和认识,也拓宽了家校共育的平台和途径,为新生进校后的教育和管理工作打下了坚实的基础。未来的日子,物联网工程学院全体教师将与家长携手并肩,加强家校之间的沟通与协作,为学生成长成才赋能。(物联网工程学院(信息安全学院)文:张薇,审核:华驰)