今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

2023年长三角城市暨江苏省物联网工程技术人员技能竞赛 无锡选拔赛在我校成功举行

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

9月28日,2023年长三角城市暨江苏省物联网工程技术人员技能竞赛无锡选拔赛在我校成功举行。无锡市市总工会党组成员、副主席陈一方、市总工会劳动经济工作部部长刘国伟、江苏省物联网商会秘书长张徐子煊、我校党委书记孔捷等领导出席开幕式。开幕式由孙萍副院长主持。

孔捷书记在致辞中指出,2023年长三角城市暨江苏省物联网工程技术人员技能竞赛,聚焦物联网技术前沿,囊括物联网工程技术开发与应用部署全过程,贯通“云、网、端”,是对信息感知、信息传输、信息处理等关键技术环节重要知识点进行深度考核。江苏省总工会、无锡市总工会开展职工职业技能比赛活动,是给广大职工提供了一个展示精湛技能、相互切磋技艺的良好平台,对于有效促进职工队伍技能和素质提高,为经济建设培养一线技能型人才具有重要的意义。

比赛现场气氛紧张热烈,参赛选手沉着冷静,充分展示了在物联网技术应用中的综合能力。经过一天的激励角逐,最终评出个人、团体和优秀组织奖,并在闭幕式上对获奖的个人和集体进行了现场颁奖。据悉,组委会将从中选拔出2名优秀选手组成无锡市代表队,参加10月份举行的长三角暨江苏省物联网工程技术人员技能竞赛决赛。

此次无锡市选拔赛由无锡市总工会、江苏省物联网产业商会主办,江苏信息职业技术学院、无锡物联网产业研究院协办。我校高质量完成了本次赛事承办工作,得到了无锡市劳动竞赛委员会、市总工会的高度认可。今后,学校将以本次竞赛的举办为契机,以赛促教,积极顺应物联网产业发展趋势,主动对接企业,深化教育教学和人才培养模式改革,不断提高我校办学水平和人才培养质量,助推地方物联网产业高质量发展。(校企合作办公室/物联网工程学院:廖海、季云峰, 图:杨硕,审核:华驰)