今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织政治理论学习

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

2023年10月11日下午,物联网工程学院与士官学院党总支在J4-203组织开展教职工政治理论学习,党总支书记华驰主持会议并领学。

首先,华书记带领大家学习了2023年9月习近平总书记给全国优秀教师代表座谈会与会教师代表的致信。习近平总书记充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。习近平总书记的重要指示为教育事业不断发展,注入了强大信心和磅礴动力。华书记指出,大家要以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢记教育初心,厚植教育情怀,用思想自觉的先手、行动自觉的高招,抓住全面提高人才培养能力这个重点,深入落实立德树人根本任务,率先垂范、以身作则,做好学生的“引路人”,争当新时代的“大先生”。

接着华书记领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。2023年10月全国宣传思想文化工作会议召开,正式提出并系统阐述习近平文化思想。在此次会议上,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,提出“七个着力”的重大要求。“七个着力”既是认识论又是方法论,既有宏观层面的整体指导,又有具体层面的实践路径,具有很强的政治性、思想性、指导性,为今后一个时期的宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了科学指南。对此,全体教职工要牢牢把握“七个着力”重大要求,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,不断开创工作新局面,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

物联网工程学院与士官学院全体教师参加了本次教职工政治理论学习会议。(文:陆红蕾;图:赵梦;审核:华驰)