今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织政治理论学习

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

2023年10月25日下午,物联网工程学院与士官学院党总支在J4-203组织开展教职工政治理论学习,党总支副书记、士官学院副院长(主持工作)包敦峰主持会议并领学。

首先,包副书记带领大家认真学习研读习近平总书记关于师德师风的重要论述。通过深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”等重要论述精神,全体教职工进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合养成行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

接着,包副书记带领大家重温“时代楷模”、“人民教育家”的榜样故事,学习他们的先进事迹,共同感受新时代优秀人民教师的理想情操、高尚师德和人格魅力。包副书记指出,他们身上展现的是忠诚、执着、朴实的优秀品格,践行的是“为党育人、为国育才”的初心使命。全体教师要以他们为标杆,以“四有”好老师标准来要求自己,做高尚师德的践行者、人文精神的传播者、教学研究的探索者,把榜样的力量转化为培养铸牢中华民族共同体意识、担当民族复兴大任时代新人的实际行动。

物联网工程学院与士官学院全体教师参加本次教职工政治理论学习会议。(文:陆红蕾;图:赵梦;审核:华驰)