今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院“堤防安全监测物联网工程技术研究开发中心”获江苏省教育厅立项

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

近日,江苏省教育厅发布《关于公布2023年度高职院校工程技术研究开发中心立项名单的通知》(苏教科函〔2023〕11号),由我校季云峰教授领衔的“堤防安全监测物联网工程技术研究开发中心”获得立项。

堤防安全监测物联网工程技术研究开发中心立足于堤防安全监测与快速检测领域,围绕江苏省在该领域技术升级的迫切需求,开展面向堤防安全监测的传感器自供能、无线组网、可靠性研究,解决堤防灾变快速检测、堤防安全自动化巡检等关键领域技术难题,为智慧水利提供技术支撑和软硬件保障。

堤防安全监测物联网工程技术研究开发中心的设立能够大幅提升我校科技创新水平和自主创新能力,成为集应用技术研发、职业技能人才培养培训和产学研一体化的示范基地,助力地方经济发展。(物联网工程学院(信息安全学院):匡亮,审核:华驰、尤东升)