今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

以赛促学担使命 物联网工程学院(信息安全学院)与士官学院共同举办辅导员素质能力大赛选拔赛

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,不断提高我校辅导员的理论水平、责任意识、职业能力和专业素养,切实加强辅导员队伍专业化、凝聚力和战斗力,物联网工程学院(信息安全学院)与士官学院1115日,在学校路演大厅举办了2023年辅导员素质能力大赛之案例分析比赛,两个学院11名专职辅导员参加比赛,校外专家评审、我校马克思主义学院顾伟黎老师、顾浩俊老师、教学工作诊断与改进中心刘珠润老师、校团委吴洁老师担任评委。

此次案例分析比赛聚焦思想引导、事务管理、心理健康、意识形态、就业辅导、宿舍管理、突发事件等学生管理工作中的重点问题,主要考察辅导员分析问题、思考问题、研判问题、解决问题以及理论学习应用能力。比赛过程中,参赛选手“AB角随机组合”的形式开展研讨,围绕案例中的问题关键点、解决思路、实施办法及相关启示在规定时间内进行阐述。最终,徐荣玲老师荣获一等奖,王立、祁佳毅两位老师荣获二等奖,张卫星、付延豪、李纪辉三位老师荣获三等奖。

本次选拔赛不仅为两院辅导员搭建了一个学习交流的平台,展现出了优秀辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业技能。希望全体辅导员以此次大赛为契机,更加有效地将辅导员工作做好做实,不断提高自身的职业能力,践行“为党育人,为国育才”的光荣使命。(文:张薇;审核:华驰)