今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)邀请全国优秀教育工作者、全国辅导员年度人物李楠作专题培训

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

物联网工程学院(信息安全学院)高度重视辅导员、班主任队伍建设,为建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学生工作队伍,深入推进辅导员工作室、名班主任工作室建设,分院安排了10余场辅导员/班主任工作室培训交流,既有理论培训,也有实践锻炼,同时涵盖素质拓展与心理调适,并且根据工作实际增加“走进行业、走进企业”等专业类走访,构建起分层次、多形式、全方位培训体系,精准赋能辅导员、班主任素质能力提升进一步打造矩阵化学生工作队伍建设体系。

11月15日,物联网工程学院(信息安全学院)“大咖来锡”活动邀请全国优秀教育工作者、全国辅导员年度人物、中国矿业大学马克思主义学院思想政治教育专业在读博士、江苏建筑职业技术学院艺术设计学院党总支副书记李楠老师到校给分院全体辅导员、班主任老师,作题为“用红色文化 浸润学生青春的底色”专题报告。

李老师通过“用红色文化点燃信仰之光”、“讲好红色故事传承红色基因弘扬革命精神”、“做新时代的‘网红’”、“人人散发红色气质”、“红色基因代代相传”五个部分,从辅导员发展路径、新时代思政教育主抓方向、辅导员价值引领与时俱进、辅导员年度人物特色简析等方面,通过生动的实践案例、丰富的理论知识、极富感染力的语言,分享了从事学生思政工作的宝贵经验与心得感悟。

李老师的分享既有理论知识又有丰富实务实践,是新时代学生思想政治工作的“枫桥经验”、是“为党育人、为国育才”、立德树人的样板,为我们树立了崇高的榜样,既是一堂立足本职、爱岗敬业的专业辅导课,更是一堂生动的思想政治课,激励全体学工人坚守立德树人初心,践行育人使命。(文:张薇 审核:华驰)