今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学生获2023年“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛“区块链技术创新与应用赛项” 江苏总决赛一等奖

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

1125日,“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动“2023年江苏省区块链技术创新与应用职业技能竞赛”在苏州科技大学举行。物联网工程学院(信息安全学院)管维红、匡亮老师指导的欧阳文颖同学获一等奖,裴昊同学获二等奖;管维红老师获职工组一等奖。

本次竞赛是2023年江苏省首届区块链创新大赛的重要赛事活动之一,竞赛于9月28日正式启动,历时近两个月。竞赛共设置学生组与职工组两个赛道,有80多家企事业单位员工、本科院校、高职院校师生,总计超2000余人报名参赛。本赛项聚焦区块链应用操作员应具备的必要知识和技能,使参赛选手能够运用区块链技术及工具,从事政务、金融、医疗、教育、养老等场景系统应用操作工作,需要既懂得区块链技术原理和应用原理,还要深耕行业内部、了解行业运行机制和业务流程模式,懂得挖掘行业痛点和设计应用场景,能够推动区块链应用场景落地、赋能产业发展。

物联网工程学院紧跟产业发展趋势,在信息安全技术应用专业基础上开设区块链方向,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,建设省级区块链人才培训基地,加强技能人才队伍建设,促进技能链、人才链与产业链深度融合,培育知识型、技能型、创新型高素质技术技能人才。(物联网工程学院(信息安全学院)/文:管维红,审核:华驰)