今天是:

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“党员学宪法学党章考法活动 ”工作的通知

发布日期:2017-12-27    作者:本站编辑      来源:     点击:

各党总支、直属党支部:

为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全体党员尊法学法守法用法意识,建设新时代法治型党组织,引导全社会提高法治素养,根据无锡市法制宣传教育领导小组办公室关于组织开展“百万党员学宪法学党章考法活动”的通知(锡法宣办【2017】19号)精神,结合学校实际,决定在全体党员中开展“学宪法学党章考法活动”,现就有关事项通知如下:

一、考法内容《中华人民共和国宪法》、《中国共产党章程》和《党内基本法规学习读本》。

二、参加对象学校全体党员。

三、考法时间即日起至2018年1月2日。

四、考试形式通过电脑登录省司法厅网站(http://sft.jiangsu.gov.cn/),点击“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”考试活动链接,注册登陆进行考试。

五、考试方法 考试采取先注册后考试的方式,

具体流程为:

(一)登录。登录省司法厅网站,点击“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”专栏,点击“马上参加”进入注册页面。

(二)注册。参赛人员在注册页按要求输入本人姓名、身份证号、手机号和验证码。其中,对于所属单位,例如:我院参赛人员输入所属单位时,应在下拉菜单中选择无锡市-无锡市直单位-江苏信息职业技术学院。填写好个人信息后点击“注册”,系统自动提示“恭喜您,注册成功”,并显示参赛者的账号和密码,账号为参赛者输入的手机号,初始密码默认为888888。点击“前往竞赛”跳转到初始修改密码页面。

(三)修改初始密码。为确保参赛人员注册账号安全,系统要求参赛人员必须修改初始密码为6到12位的数字和字母组合(如abc123、a123456该种格式),修改完成后在首页点击“我的考试”, 选择“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”,点击进入即可开始答题。

(四)答题。试题从题库中随机生成,题型为单选、判断和多选,题量分别为20、20、10道题,每题2分,满分100分。考试时间1小时,每人有两次考试机会,分数以高分计分。考试时间截止后仍未交卷的,系统自动终止答题、提交试卷。试卷提交后即显示考试成绩。

六、奖项设置省法宣办每周对网上考法活动进行抽奖,每次抽取特等奖4名,每人奖励话费500元;优秀奖20名,每人奖励话费100元。获奖信息通过法润江苏普法平台、掌上12348和法润江苏APP发布。

七、活动要求(一)高度重视,提高认识。网上法律知识考试活动是推行无纸化学法考法工作、增强党员干部自觉主动学法的重要举措,各党总支、直属党支部要充分认识网上法律知识考试活动的意义,加强领导,精心组织,确保完成考试任务。(二) 广泛宣传,营造氛围。运用多种形式,全方位、多角度,认真开展本次考试活动的宣传工作,努力营造人人参与、自觉学法的浓厚氛围。如在工作中有何疑问,请联系组织部郭伟强同志。

组织部