今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

我院组织召开专业建设与发展研讨会

发布日期:2019-05-10    作者:本站编辑      来源:     点击:

5月9日,物联网工程学院(信息安全学院)邀请航天信息股份有限公司首席科学家、博士、江苏信息职业技术学院战略发展顾问邓教授来我院开展专业建设与发展研讨会。研讨会由物联网工程学院党总支过正达书记主持。

研讨会上,分院院长顾晓燕教授首先为来访客人介绍了我院建设发展概况和人才培养取得的成果。邓博士就当前大数据、信息安全、区块链及物联网产业在国内外发展的最新动态作了分析和阐述。邓博士指出目前物联网技术应用发展形势迅猛,大数据处理应用差异性大,物联网产品盈利性不强,强调要进一步加强专业的交叉融合,提高教师服务社会的项目化能力。研讨会上还就当前新一代信息技术产业中的关键技术5G、NB、LoRa等方面进行了深入探讨,邓博士指出物联网技术在产品安全监测与溯源、智慧医疗、智能制造等应用领域有较大的发展空间。

与会人员共同感到此次研讨会气氛热烈,机会难得,对于拓宽我院教师专业视野,加强师资团队建设、谋划分院建设发展具有重要意义。我院将不断加强专业内涵建设、提升教师团队建设水平,大力推进分院高质量发展。