今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)举办微软“创新杯”全球学生科技大赛宣讲会

发布日期:2019-11-08    作者:本站编辑      来源:     点击:

11月6日,微软加速器总经理、“创响无锡”创业导师周涛一行三人莅临我校,在J4-103开展微软“创新杯”全球学生科技大赛宣讲会。物联网工程学院张薇老师、王立老师、余熠老师以及参赛团队代表、有创业意向的学生参加了本次宣讲。

宣讲会上,周总为同学们带来了精彩的演讲,围绕Vison、Speech、Language三个方面给同学们介绍了微软AI技术的发展、AI的未来以及AI的规范和理念。周总认为AI技术可以帮助人类完成一些工作单永远不能让其代替人类。随后,用视频展示了微软的MR(混合现实)技术。微软作为一个大型企业,积极承担社会职责,以现代科技要反哺社会,推进大学生创新创业事业向更高科技领域发展。

项目总监乔漫为同学们介绍了微软“创新杯”比赛历程。该赛项从2003年至今已经进行了18年。17年间,超过190个国家的两百万名同学参加了微软“创新杯”比赛。由于微软官方的重视,比赛地点也由世界各地转到了微软位于西雅图的总部。宣讲最后,同学们积极加入了微软“创新杯”赛事的工作交流群,积极进行赛项交流,

此次微软“创新杯”全球学生科技大赛进入我院,搭建创新平台,结合我院各类相关的创新创业项目,激发学生创新动力,以产教融合,创新驱动为目标,推动创业成果从构想走向实际运用,以期推动更多学生、更优质项目取得佳绩。