今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)开展教师教学能力提升培训交流会

发布日期:2020-10-30    作者:本站编辑      来源:     点击:

10月28日下午,物联网工程学院(信息安全学院)在J4-203会议室组织开展2020-2021学年第一学期教师教学能力提升培训交流会,物联网工程学院全体教职工参加此次会议。

培训交流会由分院张蓉副院长主持。会上张院长介绍了省教师教学大赛的比赛概况,强调“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,进一步持续推进 “三教改革”,全面提升教师特别是青年教师教学能力和现代教育技术运用能力。

培训交流会特邀获得2020年江苏省教学能力大赛一等奖团队——华驰、陆蔚、施小英和朱晓阳4位教师为大家介绍此次备赛、参赛和赛后的心路历程和宝贵经验。华驰副院长从所感、所思、所悟的角度将本次参赛的历程总结为6个方面:团队的力量、当前困境、技术对策、关键环节、创新与突破,与大家分享战术并对青年教师提出了建议和期盼。施小英老师从实施报告入手,拆解课前、课中、课后并就学情分析、课堂设计和教学反思等方面进行了阐述。陆蔚老师和朱晓阳老师从课堂教学入手,充分讲解了授课章节的选取、授课环节的布置、课堂气氛的调动等,完整地展示了无学生授课的全过程。4位老师的宝贵经验启发了在场培训的教师,各位老师争相提问,汲取知识、积累经验,以便应用到自己课堂中。

本次培训交流会对分院持续推进高水平师资队伍建设、支撑高质量发展具有重要意义。