今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

我校柔性引进人才邓教授为分院学生作学术报告

发布日期:2021-01-08    作者:本站编辑      来源:     点击:

2021年1月6日,我校柔性引进人才,我校战略发展顾问,南京航空航天大学邓教授到校为物联网工程学院(信息安全学院)物联网应用技术专业20级全体学生作学术报告,报告主题为“自动驾驶中的关键感知技术”,报告会由物联网工程学院副院长华驰主持。

学术报告围绕主题重点讲解了自动驾驶概要、自动驾驶系统及感知技术、毫米波雷达感知技术等。主要分析了自动驾驶中的关键技术,包括的复杂传感器介绍、定位及环境地图构建、激光雷达、毫米波雷达技术实施等,并结合华为公司的激光雷达研发处于世界领先的现状,给同学进行了产业应用前沿技术科普和思政教育,激发了我院学生的学习兴趣和投身我国物联网产业前沿关键技术创新研发应用的学习热情。