今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

我校产业教授王辉博士为分院学生作学术专题报告

发布日期:2021-03-29    作者:本站编辑      来源:     点击:

2021年3月26日,我校产业教授、国家万人计划专家,无锡英臻科技有限公司总经理到校为物联网工程学院(信息安全学院)物联网应用技术专业20级全体学生作学术报告,报告主题为“能源互联网的初探与感知”,报告会由物联网工程学院(信息安全学院)副院长华驰主持。

学术报告结合王辉博士的创业经历,围绕主题重点讲解了能源互联网发展历程、能源互联网概述、能源互联网体系结构、能源互联网的关键技术等。报告主要分析了能源互联网的关键技术,包括能源互联网交易技术与平台、能源互联网大数据技术与平台、能源智能传感技术、面向能源互联网的电力通信技术、能源互联网信息物理系统融合技术实施和应用等,并结合无锡英臻科技有限公司的能源互联网相关产品研发处于国内领先的现状和我校部分毕业生在公司参与研发和不断成长为公司技术骨干的过程,给同学们进行了产业应用前沿技术科普并融会开展思政教育,很好的激发学生学习兴趣和投身我国物联网产业前沿关键技术创新研发应用的热情。