今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

我校产业教授龚剑博士为分院学生作学术专题报告

发布日期:2021-04-19    作者:本站编辑      来源:     点击:

2021年4月16日,我校产业教授龚剑博士到校为物联网工程学院(信息安全学院)计算机网络技术专业、信息安全与管理专业20级学生作学术报告,报告主题为“网络安全人才培养与需求现状”。报告会由物联网工程学院党总支副书记王玮主持。

学术报告重点讲解了网络安全现状、网络安全人才需求、构建网络安全人才培养平台、网络安全攻防技术等。龚博士在报告中阐述了关于网络安全发生的重大事件、多措并举提升网络安全水平、网络安全人才培养与需求现状、我国网络安全人才供需特征、如何构建网络安全人才培养平台等内容,同时通过介绍网络安全具体的攻防技术为同学们指明了网络安全专业领域的学习目标和职业发展方向,激发同学们专业学习的热情。