今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)组织“3+2”本科班赴常州大学开展专业教育

发布日期:2018-09-13    作者:本站编辑      来源:     点击:

9月12日,物联网工程学院(信息安全学院)党总支书记过正达、物联网教研室主任季云峰、班主任匡亮老师带领2018级物联网应用技术专业“3+2”本科班共48名学生赴对接高校常州大学开展专业教育。

常州大学信息科学与工程学院(数理学院)朱正伟院长为同学们上了精彩的专业教育“第一课”,朱院长就常州大学的发展概况、信息数理学院学科建设与人才培养情况,专业教学、学生技能大赛及考研升学等方面作了全面介绍。同时朱院长对江苏信息职业技术学院“3+2”本科班学生提出了殷切希望,勉励大家刻苦学习,规划好大学发展目标,努力通过英语四级关,为本科阶段学习奠定扎实基础。常州大学物联网工程系主任郇战老师介绍了常州大学物联网工程专业建设情况、本科段学习课程以及如何从高职过渡到本科学习的关键要点,并带领大家参观了常州大学物联网实验室(移动应用开发实验室)、物联网智慧家居试验室,为同学们详细介绍了实验室的功能和课程的教学过程。

通过此次常州大学的专业教育活动,使“3+2”本科班学生进一步明确了专业目标,拓展了专业视野,感受到本科高校的氛围,为后续学习奠定了良好基础。