今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)2021级新生入学教育启动仪式暨新生开学第一课隆重召开

发布日期:2021-09-14    作者:本站编辑      来源:     点击:

9月13日上午,物联网工程学院(信息安全学院)在线上组织2021级新生入学教育启动仪式暨新生开学第一课。物联网工程学院与士官学院党总支副书记(主持党务工作)华驰、物联网工程学院(信息安全学院)副院长(主持行政工作)季云峰、物联网工程学院与士官学院党总支副书记张薇、物联网工程学院(信息安全学院)副院长匡亮、杨竹青出席会议,全体2021级新生辅导员和班主任、全体2021级643名新生在线参加了入学教育,会议由张薇副书记主持。

季云峰副院长以“开启我们的大学生活”为题,为2021级新同学们上了“入学教育第一课”,他从“我的城市、我的学校、我的物联网学院、我的专业、我的大学生活”五个方面给同学们介绍了无锡的历史文化,无锡以物联网为龙头的新一代信息技术产业的发展现状和“十四五”无锡市物联网集群发展的规划,分三个阶段介绍了学校不忘初心、砥砺前行、开拓创新的办学历史,介绍了近年来物联网工程学院围绕江苏省“品牌专业建设”“高水平专业群建设”所取得的成绩,各专业紧密契合物联网产业发展,加强人才培养内涵建设的举措和成果,以及同学们未来美好的职业发展前景,为同学们开启大学生活,更好的了解专业,学好专业上了精彩的“第一课”。

华驰副书记以“为梦而年轻 为梦而坚定” 为题,从“有梦——坚持党的教育方针”“筑梦——目标导航引领”“逐梦——提升综合素质”“追梦——成就出彩人生”四个方面为物联网工程学院和士官学院2021级743名新同学开展新生入学教育。他鼓励各位新生要做有梦人——争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人,筑梦人——树立好学业、职业和人生目标,培养学习力、就业力与发展力,逐梦人——充分用好分院德智体美劳育人平台,追梦人——学校优秀毕业生中的大国工匠、创业先锋、技术大咖、优秀士官和学生干部的学习力、就业力与发展力的养成案例。通过丰富的图文、视频案例讲解,他勉励同学们要牢记“养正修能”校训和“苏信精神”,珍惜历史机遇和美好的大学时光,自觉把人生价值追求同国家和民族的前途命运结合起来,培育和践行社会主义核心价值观,激扬青春、开拓人生、奉献社会,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中成就自己的出彩人生!

物联网工程学院(信息安全学院)精心组织开展的“入学教育第一课”,使2021级新生全面地了解了学校悠久的办学历史、辉煌的成就、校园文化精神、办学特色与办学载体,为新生今后的大学生活、专业学习和人生发展规划了目标,奠定了良好的基础。