今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

校友班主任张文杰给物联网工程学院(信息安全学院)为新生作入学教育讲座

发布日期:2021-09-18    作者:本站编辑      来源:     点击:

9月17日,物联网工程学院(信息安全学院)校友班主任、无锡十佳新市民、无锡蓝天文化传媒公司董事长张文杰,线上给物联网学院2021级的643名新生们上了一堂精彩的校友班主任入学教育讲座。

张老师以吴文化印象为引子,用生动风趣的语言从了解吴文化的概念定义、再到吴文化的溯源脉络、吴文化的发展新生,带领同学们走进无锡,了解历史,感受吴文化。

同学们听了张文杰老师的课,都纷纷表示受益匪浅,想要更进一步了解学校、了解无锡,感受吴文化。就像张总讲座最后的结语一样:现代人内心终极追求——家在江南,让我们期待苏信时光——遇见无锡!

物联网工程学院(信息安全学院)积极探索线上线下、课内课外等多种方式与校友班主任开展交流,充分发挥校友班主任的榜样引领作用,共同助力学生成长、成才。(物联网工程学院:郑亚键,审核:华驰)