今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)举行教师说课比赛

发布日期:2021-10-28    作者:本站编辑      来源:     点击:

为贯彻落实全国、全省教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,推动分院课程教学改革,创新教学模式,改进教学方法与手段,提高我院教师信息技术应用能力和教学水平。根据学校说课比赛要求,物联网工程学院(信息安全学院)于10月27日举行教师说课比赛,来自6个专业的共15名教师参赛。

本次说课比赛选手主要为近三年新进教师和各教研室推选的优秀教师,比赛比赛分为2个环节。首先是参赛教师10分钟的说课,然后各评委老师针对该教师的说课内容进行不超过5分钟的提问及点评。本次比赛前,通过教研活动推优、师徒结对指导等形式完成了参赛选手的选拔和参赛作品的修改;比赛过程中各位参赛选手的说课设计结构合理、重难点突出、教学实施组织有序,体现了各位老师较强的教学设计能力、语言表达能力和信息技术手段应用能力;评委由校督导、分院领导及专业教研室主任组成,分别对参赛选手的说课情况进行了点评,并提出了建议或意见。

参赛教师通过说课充分展示了各自的教育教学理念、教学方法和手段,以及在课程教学中实施的过程,同时从说课后的“评”中获得了改进教学、提高教学质量思路,促进了教师教育教学水平的提升,起到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的作用。(物联网工程学院(信息安全学院)文:杨竹青,审核:华驰、季云峰)