今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)开展“三教改革下教师教学能力提升研讨”教研活动

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教师课程建设能力和教学能力,提升人才培养质量,420日下午物联网工程学院(信息安全学院)软件技术教研室开展了“三教改革下教师教学能力提升研讨”专题教研活动。分院季云峰副院长(主持工作)、杨竹青副院长、软件教研室全体教师参加研讨。

研讨会上陆红蕾老师作了《绘制我们的课堂蓝图》报告。报告中进一步明确了人才培养方案、课程标准、授课计划、教案和课堂教学之间环环相扣的关系,探讨了基于“三教”改革下的高职课堂教学。全体教师分别针对课程建设、教学方法、课程资源建设、课程思政融入等教学实践经验作了交流发言。

最后季云峰副院长作了总结发言,他强调全体教师要立足课堂,致力课程改革,结合教师教学能力大赛、技能大赛打造优秀教学团队,在教学一线的探索实践和改革创新中总结提炼、不断积累,实现“三教改革”常态化,促进学院高质量发展而努力奋斗。

本次教研活动再次明确的教学改革的方向,为软件技术专业深化“三教改革”,全面促进教师教学能力,培育职业教育教学新成果,提升校企协作育人水平奠定了基础。(文:陆红蕾,审核:华驰)