今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)组织召开2021-2022(二)学期期中教师座谈会

发布日期:2022-05-05    作者:     来源:     点击:

5月4日,物联网工程学院(信息安全学院)组织召开2021-2022学年第二学期期中教师座谈会。物联网工程学院与士官学院党总支副书记(主持党务工作)华驰、物联网工程学院副院长(主持行政工作)季云峰、党总支副书记张薇、副院长杨竹青、教研室主任、骨干教师代表参加本次会议。会议由杨竹青主持。

会上,副院长杨竹青老师向全体参与座谈会老师通报上周期中学生座谈会上学生提出的意见和建议。随后参会老师结合教学工作实际逐一发言,针对疫情情况下本学期教学过程中出现的问题及遇到的困难进行梳理,并对疫情情况下如何开展线上教学、线上有效互动、激发学生学习主动性,以及如何转变理念适应线上教学等相关问题展开研讨。

华副书记分别从教师个人和分院管理两个维度进行了会议总结:一是从教师个人能力提升维度,他勉励各位教师要实现教学能力再提升,实现课堂教学再丰富,教师实现自我管理再提升。二是从分院管理维度,首先要加强分院管理制度建设,培养各位教师的思想自觉和行动自觉;其次要加强教风学风建设;最后是要持续崇尚四有好老师之风,努力践行立德树人根本任务。季副院长在会议中总结发言中进行了教风学风建设再动员,在学校教风学风建设提升年的背景下,他提出了3点要求:1、要求教师认真备课充分准备;2、教研室主任要发挥监督检查的作用;3、希望各位老师认真对待教学、加强责任心,定期开展教学研究活动特别是线上教学研究,提升教学能力。

本次座谈会,各位老师从不同角度提出很多好的意见和建议,切实解决教学过程中的实际问题特别是线上教学中出现的新问题。后期围绕教学工作从两个层面加强教风学风建设和课堂教学管理,不断深化“三教改革”,切实提高教学质量。(物联网工程学院(信息安全学院)/文:杨竹青,审核:华驰)