今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)组织新教师过关评课活动

发布日期:2022-06-05    作者:     来源:     点击:

为切实提高物联网工程学院(信息安全学院)教育教学质量,促使新教师尽快适应教学岗位,确保授课质量,我院于6月4日组织开展了新教师过关评课活动。学校教务处、质量处、人事处等职能部门领导,校教学督导,商学院、艺术设计学院等二级学院领导,物联网工程学院领导班子、教研室主任、徐威、凌路、朱炜、阮文飞等四位过关新教师参加了本次评课活动。评课活动由杨竹青副院长主持。

评课活动第一阶段由物联网工程学院进行评课汇报。华驰副书记(主持党务工作)勉励4位新老师要通过本次活动完成3项能力的过关:一过思想关,二过教学关,三过管理关;季云峰副院长(主持行政工作)希望新老师不断提升教学能力、技术能力、科研服务能力;分院各教研室主任及教学督导分别对新老师的实际课堂教学情况进行评课。

评课活动第二阶段由教务处、质量处、校教学督导、各二级学院领导评课。各位领导首先肯定了物联网工程学院的新教师培养工作,对新教师教学态度、教学能力和教学方法表示认可。同时对四位新教师提出四项建议:1、教学中将专业融合创新探索,将高质量发展落实到课堂;2、做好学情分析和教学设计、注意教学课件细节;3、提高课堂的把控能力;4、积极参加教学研究、研究教材、教法。

评课活动第三阶段四位新教师分别进行了表态发言。四位新教师分别就本次过关发表心得体会,从发言中可以看出他们态度认真、明白教学岗位责任大担子重,能认识到自身的不足同时决心改进并提出改进方法。

最后,华驰副书记代表分院对学校各部门领导、督导的关心和指导表示感谢,同时勉励4位新教师能够既要脚踏实地、又要仰望星空,立足课堂、扬长避短、积极向上、持续努力,潜心教学争做四有好老师。围绕个人发展服务分院和学校的高质量发展,在学校江苏省中国特色高水平校建设贡献自己应有的贡献。(物联网工程学院(信息安全学院)/文:杨竹青,审核:华驰)