今天是:

当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

物联网工程学院开展教学能力提升相关系列活动报道一

发布日期:2022-06-27    作者:     来源:     点击:

根据《江苏信息职业技术学院课堂教学质量提升实施方案》的通知(苏信院教〔2022〕4号)工作要求,6月20日-6月24日期间,物联网工程学院(信息安全学院)结合学校通知精神,组织开展一系列教学能力提升活动。

6月21日以教研室为单位开展“新教师过关、老教师过硬”教学能力提升活动。每位教师提供本学期一个教学视频及对应教案,在教研室层面进行评课。通过评课,推进“新教师过关”,使新教师熟悉现代职教理念,熟知课堂各项教学常规要求,熟练课堂各类教学方法应用;推进“老教师过硬”,使老教师充分认识职业教育高质量发展的重点任务,提高新技术、新方法、新工艺在课堂教学的融入水平,加强教师教育教学模式改革的实践能力。

6月22日,开展新教师教学常规学习活动。分院分管常规教学杨副院长和软件教研室主任陆红蕾领学,带领教师贯彻学习《江苏信息职业技术学院教师教学工作规程》和《江苏信息职业技术学院教学事故认定与处理办法(修订)》。

6月23日上午9:00,集中聆听了江苏师范大学陈琳教授的“智慧时代教学理念创新”专题讲座。

6月23日下午13:30-15:30各专业教研室进行专业人才培养方案制订研讨、核心(平台)课程程标准、顶岗实习标准学习宣贯。进一步深化“双主体协同、双融合育人”物联网应用技术专业群人才培养模式改革,共同开发面向工业互联网的职业岗位标准和专业群人才培养方案。面向集成电路产业链上下游企业,重构围绕工业互联网关键技术和岗位群的“底层基础+中层模块+高层方向”的项目贯通、书证融通课程体系,制定专业群课程标准。

本次教学能力提升活动是全面推进学校教风学风建设的重要内容,分院按照“固本强基、课堂革命、提质培优”三个阶段完成分院的教学能力提升活动,本周主要为“固本强基”阶段,后续将继续开展相关教学能力提升活动,为高质量课程教学改革和教学团队建设打下坚实的基础。(文:杨竹青,审核:华驰)