今天是:

智能物联网(AIoT)体验中心

当前位置: 本站首页 >> 智能物联网(AIoT)体验中心 >> 正文

科普基地主要设备及简介

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

工业物联网简介:工业物联网是将具有感知、监控能力的各类采集、控制传感器或控制器,以及移动通信、智能分析等技术不断融入到工业生产过程各个环节,从而大幅提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗,最终实现将传统工业提升到智能化的新阶段。从应用形式上,工业物联网的应用具有实时性、自动化、嵌入式(软件)、安全性、和信息互通互联性等特点。

1:工业互联网实景图

智慧物流简介:智慧物流是一种以信息技术为支撑,在物流的运输、仓储、包装、装卸搬运、流通加工、配送、信息服务等各个环节实现系统感知。全面分析,及时处理及自我调整功能,实现物流规整智慧、发现智慧、创新智慧和系统智慧的现代综合性物流系统。

2:智慧物流实景图

智慧校园简介:智慧校园是指通过利用云计算、虚拟化和物联网等新技术来改变党校学员、工作人员和校园资源相互交互的方式,将学校的教学、科研、管理与校园资源和应用系统进行整合,以提高应用交互的明确性、灵活性和响应速度,从而实现智慧化服务和管理的校园模式。

3:智慧校园实景图

智慧商超简介:智慧商超是改变传统的商业模式,将RFID技术、计算机网络、无线通信、无线传感等诸多物联网技术综合应用于商业中,提高供货商对消费端的反应效率,并给顾客以全新的用户体验,提高顾客的忠诚度和满意度,真正将供应链转为以消费者需求为导向的运作模式,创造了一个以消费者为主导的商业模式。

4:智慧商超实景图

智能家居简介:智能家居是以住宅为平台,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境。智能家居利用先进的计算机技术、网络通信技术、综合布线技术,将与家居生活有关的各种子系统有机地结合在一起,通过统筹管理,让家居生活更加舒适、安全。

5:智能家居实景图

智慧农业简介:智慧农业基于物联网技术,通过各种无线传感器实时采集农业生产现场的光照、温度、湿度等参数及农产品生长状况等信息而进行远程监控生产环境。将采集的参数个信息进行数字化和转化后,实时传输网络进行汇总整合,利用农业专家智能系统进行定时、定量、定位云计算处理,及时精确的避控指定农业设备自动开启或是关闭。

6:智慧农业实景图

工业互联网产线简介:工业互联网产线是一种集成了物联网、云计算、大数据、人工智能等先进技术的现代制造业发展模式。它将物理设备和工业流程与互联网相结合,实现设备之间的数据交换和通信,从而实现生产过程的自动化和智能化。工业互联网产线的核心目标是提高工业生产效率、质量和灵活性,以适应不断变化的市场需求。

7:工业互联网产线实景图

AIOT智能家居简介IoT(人工智能物联网)智能家居是一种结合了人工智能(AI)技术和物联网(IoT)技术的家居自动化系统。这种系统通过将家中的各种设备连接到互联网,并使用人工智能进行数据分析和学习,以实现自动化控制和智能优化,提高家居的舒适性、便利性、安全性和能源效率。

8:AIOT智能家居虚拟设备图

空气质量监测系统:空气质量监测系统是一款集成了物联网技术与人工智能的虚拟仿真教学产品,旨在为学生提供一个高度仿真的空气质量监测学习环境。该系统依托于先进的虚拟仿真、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯技术,构建了一个互动性强、沉浸感深的虚拟实验平台,使学生能够在没有物理设备的情况下,也能进行空气质量监测的学习与实践。

9:空气质量监测系统虚拟设备图