News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 党建活动 >> 正文

《中国共产党章程》专题学习交流会

发布日期:2020-05-15    作者:本站编辑      来源:     点击:

5月13日上午,直属士官学院党支部组织全体召开《中国共产党章程》专题学习交流会,会议由支部书记朱俊主持。

党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。朱书记带领大家重点学习了《中国共产党章程》中党员权利和义务部分,全体党员结合自身实际,围绕“自觉履行党员义务和正确行使党员权利”,进行了交流讨论。朱俊书记对大家的发言给予充分肯定,希望同志们认真学习《中国共产党章程》、尊崇《中国共产党章程》、执行《中国共产党章程》,切实树立“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,思想上、行动上始终与党中央、《中国共产党章程》保持一致;深刻领会党章对党员的要求,切实履行好党员的权利和义务,“不忘初心、牢记使命”,贯彻落实、全面完成学校、学院中心工作和重要任务,管好“党员责任区”、站好“党员先锋岗”、完成“党员先锋工程”任务,做好党员联系学生“三帮一带”工作,为巩固强大的国防和建设一流的人民军队贡献自己的力量。