News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 党建活动 >> 正文

直属士官学院党支部组织开展“防疫有我、爱卫同行”主题党日活动

发布日期:2020-04-13    作者:本站编辑      来源:     点击:

2020年4月13日下午直属士官学院党支部带领全体党员组织开展了“防疫有我、爱卫同行”主题党日活动。

目前,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,学校正在稳妥有序推进复学工作。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,巩固疫情防控工作成果,在第32个爱国卫生月来临之际,党支部积极响应国家号召,组织全体党员开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的党日活动,带领全体党员积极参与爱国卫生运动、新冠肺炎疫情防控演练活动,为安全复学做好准备,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

活动过程中进行了爱国卫生运动宣传,组织了新冠肺炎疫情防控培训与防控工作研讨,组织了环境卫生整治、消毒,进行学生返校后宿舍疫情防控管理演练。

通过学习全体党员进一步明确了爱国卫生运动的重要意义、新冠肺炎疫情防控工作的极端重要性和任务的艰巨性,进一步提高了思想认识、大局意识的责任意识;经过研讨交流,充分排查清楚防范工作的疏漏和容易疏忽的细节,为做到防疫工作万无一失做好了准备;经过整治,清除了卫生死角;经过培训,全体党员进一步掌握了防疫工作步骤和技能。经过全体党员的共同努力“防疫有我、爱卫同行”主题党日活动取得实效。