News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 党建活动 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布日期:2019-11-20    作者:本站编辑      来源:     点击:

11月19日上午,直属士官学院党支部前往参观“新四军六师师部阳址纪念馆”,寻访红色足迹,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,感受了一次深刻的红色革命传统教育。

新四军六师师部旧址纪念馆,坐落在锡北镇诸巷的一个院落里。走进大院,谭震林等三位新四军领导的塑像矗立在院里。围墙上,毛泽东、刘少奇、邓小平的题词金光闪闪。面对党旗,全体党员重温了入党誓词。

而后,怀着崇敬的心情参观了纪念馆。纪念馆设立在当时六师师部旧址内,展出内容共分三个部分。第一部分内容主要是: 1940年4月新四军第三支队副司令谭震林率一批干部到常熟,以此为基地,组建江南抗日救国军,积极开展抗日斗争。第二部分展出了1941年1月皖南事变后,中国共产党对国民党顽固派的倒行逆施进行了针锋相对的斗争,重建了新四军军部,进行了艰苦卓绝的反“清乡”斗争,谱写了壮丽的抗日画卷。第三部分内容为:锡北人民在党的领导下,在铁军精神引领下,同心同德,奋力开创发展新局面,再创辉煌新业绩。

通过参观,全体党员重温了历史,看到了当时艰苦的生存环境和简单的生活用品、武器装备等,感受到了老一辈革命军人的斗争精神和坚强意志,接受了深刻的革命传统教育,对以“铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的纪律”组成的铁军精神加深了理解,深有体会。大家决心学习革命历史,发扬革命传统,不忘初心、立足岗位、不断努力,开创学院士官培养工作的新局面。

上一条:直属士官学院党支部组织开展“防疫有我、爱卫同行”主题党日活动

下一条:直属士官学院党支部组织全体党员参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆