News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 党建活动 >> 正文

直属士官学院党支部组织“我为学校‘三教改革’作贡献” 专题研讨会

发布日期:2019-11-13    作者:本站编辑      来源:     点击:

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化教师的立德树人意识,11月12日下午,直属士官学院党支部在会议室召开了“我为学校‘三教改革’作贡献”主题研讨会,会议由支部副书记包敦峰主持、教师党员参加。

会上,包副书记首先传达了 “新时代 新课程 新教改——第二届高职教师教学创新研讨会”的会议概况,指出“三教改革”事关士官学院事业发展,希望全体教师发挥党员先锋模范作用,认真学习落实创新研讨会的先进经验做法,积极推进三教改革工作。围绕推进学院落实“三教改革”,包副书记首先进行了发言:教师是教学改革的主体,是“三教”改革的关键,针对学院教师力量薄弱的现状,要采取请“请进来教、走出去学”的办法,提高师资队伍质量;教材是课程建设与教学内容改革的载体,针对士官教材保密程度高、审查制度严的特点,要合理取舍教学内容,提高教学内容的针对性、实用性;教法是改革的路径,教师和教材的改革最终要通过教学模式、教学方法与手段的变革去实现,要努力探索新的教法,提升课堂效率。

其他教师结合自己的教学过程,针对课程教学设计、教法改革和教学资源建设等方面进行了逐一发言,共同交流了心得,分享了自己的想法看法。

上一条:直属士官学院党支部组织全体党员参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

下一条:士官学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会