深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院党总支扎实开展“四下基层”工作

发表者:朱士蓉 发布时间:2024-01-02 11:10:09 浏览量:

为认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,密切联系师生、走好新时代群众路线,122728日,商学院党总支书记张炎、院长蔡丽巍走进舍区,深入师生一线,扎实开展“四下基层”工作。

张炎书记、蔡丽巍院长分别围绕新入职辅导员工作适应情况、“蒲公英的约定”辅导员工作室工作开展情况、学生群体对学院学生工作的意见和建议等方面以及“3+2”班学生职业规划、后两年在校的学习管理等方面开展调研。辅导员代表结合自身实际,从日常学生管理、教学科研、学风建设、职业发展等方面谈收获、谈困惑、谈规划;学生代表就学习情况、住宿餐饮、实习安排、就业创业等方面积极提问,为学校后勤工作、学生活动举办等方面建言献策。在认真听取意见后,张书记、蔡院长对大家提出的问题进行了细致解答,并整理形成“问题清单”,明确答复时限,确保真解决问题、解决真问题。

张书记希望广大师生对学院改革发展多提宝贵意见和建议,以主人翁的角色参与到学院各项事业建设与发展中来,推动学校发展再上新台阶。蔡院长鼓励学生制定好学习规划,树立好奋进目标,并保持良好的学习自觉性和自律性,丰富自己的大学生活,积极参与学科竞赛和社会实践等活动,努力提升服务国家和社会的综合素质能力。

商学院党总支副书记鞠恒学、辅导员代表、学生代表参加本次调研交流会。(商学院:朱士蓉,图:李冬,审核:张炎)

11EFD