深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

金融服务与管理专业举办个人金融风险防范主题讲座

发表者:黄梦婷 发布时间:2024-03-18 16:07:28 浏览量:

36日,学院邀请了中国农业银行无锡惠山支行金融专家钟歆经理为2023级金融服务与管理专业学生作了主题为“个人金融风险防范”专题讲座。活动由金融服务与管理教研室主任鄢丽敏主持。

讲座中,钟经理从大家可能遇到的金融风险展开,通过产品知识讲解、典型案例分析、专家深度解读等方式,帮助同学们增强金融风险意识,提高风险识别能力,掌握风险防范技巧,促使同学们能够在金融投资中保持理性,避免盲目跟风,更好地规划自己的财务未来。

此外,钟经理还向同学们通报了近年来常见的校园金融诈骗案例,引导同学们树立理性消费观,保持良好的征信行为,正确选择正规且合适的金融产品和服务,警惕金融诈骗。

讲座现场气氛热烈,学生们积极提问,与银行金融专家进行了深入的互动交流。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅学到了很多实用的金融知识,提升了的金融素养,还有效增强了金融风险的防范意识,为未来的金融生活奠定了良好的基础。(商学院:黄梦婷;审核:张炎)