深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院召开期末学习委员座谈交流会

发表者:朱士蓉 发布时间:2024-01-02 11:15:49 浏览量:

为深入了解大一新生学习适应性及学风建设情况,商学院于1228日下午在5号宿舍楼5004会议室召开期末学习委员座谈交流会,辅导员朱士蓉、23级全体学习委员参加了此次座谈。会议由学习部部长蔡心怡主持。

座谈会上,学习委员们踊跃发言,从班级整体学风、教师教学质量、学生课堂表现、目前学习上存在的典型问题等方面开展交流。针对“班级学生学习基础薄弱,跟不上老师的教学速度”“部分同学会出现上课走神、课堂上窃窃私语”“扰乱课堂学习氛围以及课堂秩序”等问题,师生开展互动交流,提出了创建学习小组,让基础扎实的同学带动基础薄弱的同学;推动榜样示范作用,实现班级学习氛围浓厚常态化等改进举措。学习部对学委们反馈的问题进行了深入分析和细致解答,及时做好会议记录,会后将持续跟进反馈各项意见建议。

朱老师肯定了学委在调研整理班级学风问题时反馈的宝贵建议,深入剖析了大一新生常见的学习误区与背后原因,明确了商书院后续学风建设的优化方向,努力营造勤奋笃学、厚德崇商的优良学风。

(商学院:朱士蓉,图:蔡心怡,审核:张炎)