您的位置: 本站首页> 联盟动态> >正文
微电子产教联盟走访武汉高职校
发表者: |  发布时间: 2023-04-24 08:40:45 | 浏览数:

4月18日至19日,中国职业教育微电子产教联盟秘书长、江苏信息职业技术学院微电子学院居水荣院长和中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地范博森、范孝爽一行走访了联盟成员单位——武汉软件工程职业学院和武汉职业技术学院,了解两校集成电路专业建设情况,并做了深度交流。

在武汉软件工程职业学院的集成电路实验室里,居院长详细了解了实验设备的配置以及师资队伍建设情况,并与负责实验室的教师们进行了深入的技术探讨。武汉软件工程职业学院电子工程学院何琼院长介绍了学院目前专业建设的具体情况,在交流中,居院长强调了实践教学的重要性,并提出了一系列建设性意见,为学校后续的集成电路专业发展提供了参考。居院长表示希望两校能够加强沟通与合作,互相学习、共同提高,为产业培养更多人才。

19日考察团队来到了武汉职业技术学院,在电子信息工程学院杨俊院长带领下参观了该学院的集成电路实验室等,并与专业教师开展了交流。

考察期间,中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地范博森和范孝爽就人才培养、课程设置等问题与上述两个学院领导进行了探讨。

此次走访活动旨在加强中国职业教育微电子产教联盟成员间的合作与交流,更好地促进集成电路专业教育的创新与发展。(来稿:联盟秘书处)