您的位置: 本站首页> 联盟动态> >正文
中国职业教育微电子产教联盟走访无锡工艺职业技术学院
发表者: |  发布时间: 2023-05-10 13:27:45 | 浏览数:

2023年5月8日,中国职业教育微电子产教联盟秘书长居水荣同中国半导体行业协会集成电路分会一行,前往宜兴市调研联盟单位集成电路技术专业建设情况。受到了无锡工艺职业技术学院的热情接待。

在无锡工艺职业技术学院机电与信息工程学院副院长蒋伟的带领下,居水荣院长一行参观了学校的实验室建设情况。在随后的交流会上,机电与信息工程学院党总支书记余婕、院长朱旭东介绍了宜兴市的集成电路产业发展情况以及无锡工艺职业技术学院的基本情况。蒋伟副院长介绍了集成电路技术专业的筹备情况、申报情况以及产教融合情况。居水荣院长对相关专业的方向定位、课程设置和实验室规划做了详细的指导,收到机电与信息工程学院各位领导的一致认可。

本次交流活动,是践行联盟优势互补、共谋发展、共享成果的合作理念的一大举措,未来中国职业教育微电子产教联盟将走进更多会员单位着力构建具有中国特色、世界水平的微电子技术专业育人体系,协同打造微电子产业良性发展生态,着力推进职业教育与行业企业的协同合作、创新现代职业教育体制机制、建立专业标准与行业标准的对接机制、建设高水平的教学科研队伍、探索新型校企合作基地建设、开展人才培养质量评估研究等工作。

(撰稿:陆渊章 审核:居水荣)