您的位置: 本站首页> 联盟动态> >正文
中国职业教育微电子产教联盟走访南京浦口中等专业学校
发表者: |  发布时间: 2023-06-06 11:08:45 | 浏览数:

2023年6月1日,江苏信息职业技术学院微电子学院院长、中国职业教育微电子产教联盟秘书长居水荣与中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地主任助理范博森一行前往中国职业教育微电子产教联盟成员单位南京浦口中等专业学校与学校系部及集成电路专业负责人共同探讨人才培养方案。学校非常重视本次研讨会,学校分管校长张校长、庞主任及各个专业老师十余人参加了本次会议。

会议伊始,学校介绍了目前专业的情况,集成电路技术专业去年申报获得批准,未来学校5年制专业群建设以集成电路为中心开展建设,专业建设和区域产业的形态关系比较紧密。专业现在主要面向的是华天南京工厂,目前以集成电路封测环节为培养目标,同时针对集成电路技术、应用电子、计算机网络技术等专业课程设置进行了详细介绍,居院长也针对课程设置给与了相应的建议。

随后与学校老师一起参观了学校的实训室建设情况。

本次交流活动为集成电路技术专业人才培养提供了新思路和新方案,也呼吁更多的产业和教育专家参与到人才培养的探讨中来,共同为中国微电子产业的发展贡献力量。(撰稿:陆渊章,审核:居水荣)