您的位置: 本站首页> 联盟动态> >正文
中国职业教育微电子产教联盟指导开展“芯途计划”——华大九天师资培训
发表者: |  发布时间: 2023-06-12 16:52:30 | 浏览数:

6月10日-11日,由中国职业教育微电子产教联盟作为指导单位,北京华大九天科技股份有限公司主办,南京知行慧芯科技有限公司和苏州芯产教科技有限公司联合承办的“芯途计划——华大九天师资培训”在上海张江国家集成电路创新中心开班。

培训会上,首先由中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地主任助理范博森为参加培训的学员致欢迎词,紧接着华大九天华东区市场拓展总监腊晓丽发布了华大九天“大学计划”,并为学员们分享了使用华大九天AetherSE软件进行模拟IC原理图设计和前仿真的精彩课程。华大九天华东区市场部经理邓检为学员们分享了使用华大九天AetherLE软件进行模拟IC版图版图设计和仿真的精彩课程,最后复旦大学的方来榕博士为学员们分享了模拟IC版图设计进阶培训课程。会后,主办方为各位参加培训的学员颁发了华大九天师资库证书。

此次培训共有来自全国21所高职院校总计46名微电子相关专业的教师参加,通过培训和交流,教师们加深了对集成电路产业的行业背景、发展趋势、最新技术的了解,熟练掌握了国产EDA工具华大九天的使用方法,为今后在相关课程导入国产自主可控的软件打下了坚实的基础。(撰稿:戈益坚,审核:居水荣)