您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我处召开招标代理机构座谈会
发表者: |  发布时间: 2020-07-08 12:31:52 | 浏览数:

为进一步规范招标代理机构服务行为,提高招标采购工作质量,提升服务学校教育教学能力, 7月7日,国有资产管理处(招投标中心)结合采招平台上线在行政楼102组织召开招标代理机构座谈会。服务我校招标采购工作的3家招标采购代理机构代表以及招投标中心工作人员参加了座谈会。会议由国资处处长宗燕主持。

宗燕处长首先对招标代理机构一年多来的辛勤工作和大力支持表示衷心的感谢。宗燕处长指出,采购招投标工作政策性强、纪律要求严、社会关注度高,近些年的省委巡视、两位主要领导的离任审计、校内巡察中发现的问题成因,不少的问题都还是与我们采购和招投标工作有关,对招标采购代理机构如何做好代理服务提三点要求:一是“依法合规做项目”。务请所有的代理机构要以高度的责任心和使命感,本着“公开、公平、公正、诚实信用”的原则,严格按照政府采购和招投标等法律法规和规定的程序办事,始终坚持依法依规组织招标采购;二是“务实高效做项目”:第一,“抓好两个组织”,招标代理机构要重点组织好招标采购文件编制、组织好评标委员会的组建和评标工作;第二,“强化三个管理”,要强化程序管理、结果管理和质疑投诉管理,确保招标采购工作的合法性、公平性,解决好成本、效率及违纪违法责任问题。各项目经理务必要强化服务意识,主动作为,积极跟进,充分发挥专业特长,切实提高招标采购文件的编制质量;协调各方,求真务实,发挥桥梁纽带作用,有效提升招标采购效率,确保学校委托的采购项目依法高效开展;三是“清正廉洁做项目”。各代理机构和项目经理要坚决遵守上级关于廉政建设的相关规定,深刻认识招标采购纪律要求、违法责任处理等相关规定,严格遵守职业道德规范,坚守遵法守纪底线和廉洁服务红线,切实做好廉政风险防范工作。

会上,招投标中心武珺老师就新的一网三库一平台当中招标代理机构的角色分配,招标文件的上传、报名信息的录入、开评标资料的上传、中标结果公告等作了比较详细的介绍。会上,还将招标代理机构考核管理办法书面稿发放征求代理机构意见。

三家代理机构负责人也就目前各家招标代理工作中好的经验好的做法,还存在哪些问题及以后改进方法积极建言献策,有助于将学校的采购招标工作向更加有序规范的方向推进。